Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru 2020

| |
Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru 2020

Jika Anda sudah familiar dengan Google Analytics, Anda harus tahu data apa yang akan digunakan, bagaimana mencari pengguna, dan bagaimana mengkonversi. Namun nyatanya, Anda pasti belum pernah menggunakan banyak fitur Google Analytics. Oleh karena itu, untuk pengguna Google Analytics Anda, Anda harus mendapatkan sertifikasi dari Google Analytics. Sertifikasi ini pasti tidak hanya akan menjadi bagian dari resume Anda, tetapi juga akan meningkatkan keterampilan dan kepekaan analisis pasar Anda.

Soal dan Jawaban Unit 1: Memperkenalkan Google Analytics

1. Menggunakan kode pelacakan, dari sistem mana Google Analytics dapat melaporkan data?
Jawaban:
-Platform E-commerce
-Aplikasi Seluler
-Sistem tempat penjualan online

2. Untuk mengumpulkan data menggunakan Google Analytics, langkah mana yang harus diselesaikan?
Jawaban:
-Membuat akun Analytics
-Tambahkan kode pelacakan
-Analytics ke setiap halaman

3. Manakah di bawah ini yang dapat dikumpulkan oleh kode pelacakan Analytics?
Jawaban:
-Bahasa yang ditetapkan ke browser
-Jenis browser
-Perangkat dan sistem operasi

4. Kapan Google Analytics akan mengakhiri sesi secara default?
Jawaban:
Saat pengguna tidak aktif di situs Anda selama 30 menit atau lebih atau menutup jendela browser

5. Setelah Google Analytics memproses data, data tersebut disimpan di database tempat data tidak dapat dimodifikasi.
Jawaban:
Benar

6. Manakah yang mewakili struktur hierarki pada akun Google Analytics dari atas ke bawah?
Jawaban:
Akun > Properti > Tampilan

7. Pengguna dengan izin "edit" pada tingkat Akun secara otomatis akan memiliki izin "edit" pada tingkat lain yang mana?
Jawaban:
-Properti
-Tampilan

8. Untuk menemukan kode pelacakan Analytics properti, urutan langkah mana yang harus diikuti?
Jawaban:
Admin > Info Pelacakan > Kode Pelacakan

9. Untuk menggunakan Analytics untuk mengumpulkan data situs, apa yang harus ditambahkan ke HTML halaman situs?
Jawaban:
Kode pelacakan Google Analytics

10. Di mana kode pelacakan Analytics harus ditempatkan dalam HTML halaman untuk mengumpulkan data?
Jawaban:
Tepat setelah tag <head> pembuka

11. Saat tampilan baru dibuat, data apa yang akan disertakan?
Jawaban:
Data dari saat setelah tampilan tersebut dibuat

12. Tampilan yang dihapus dapat dipulihkan oleh administrator akun dalam waktu berapa hari?
Jawaban:
35

13. Apa opsi untuk memfilter data di Google Analytics?
Jawaban:
Semua yang di atas

14. Mengapa penting untuk mempertahankan 1 tampilan yang tidak difilter saat menggunakan filter dengan Google Analytics?
Jawaban:
Untuk memastikan Anda selalu dapat mengakses data asli

15. Dengan urutan mana Google Analytics memfilter data?
Jawaban:
Urutan sesuai filter saat diterapkan

16. Saat filter diterapkan ke tampilan, data apa yang terpengaruh?
Jawaban:
Data dari saat setelah filter dibuat

Baca Juga : 

Demikianlah beberapa informasi dari Seputar Coding tentang Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru Unit 1. Jika teman-teman masih belum paham, silakan tinggalkan komentar di bawah.




Bagikan Artikel :