Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru Unit 2

| |
Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru Unit 2

Jika Anda sudah familiar dengan Google Analytics, Anda harus tahu data apa yang akan digunakan, bagaimana mencari pengguna, dan bagaimana mengkonversi. Namun nyatanya, Anda pasti belum pernah menggunakan banyak fitur Google Analytics. Oleh karena itu, untuk pengguna Google Analytics Anda, Anda harus mendapatkan sertifikasi dari Google Analytics. Sertifikasi ini pasti tidak hanya akan menjadi bagian dari resume Anda, tetapi juga akan meningkatkan keterampilan dan kepekaan analisis pasar Anda.

Soal dan Jawaban Unit 2: Antarmuka Google Analytics

1. Fitur apa yang akan digunakan untuk membandingkan 2 rentang tanggal dalam laporan?
Jawaban:
Perbandingan rentang tanggal

2. Apa yang diukur oleh metrik "Pengguna"?
Jawaban:
Pengguna yang memiliki sedikitnya 1 sesi pada situs Anda dalam rentang tanggal tertentu

3. Apa yang dimaksud dengan "Rasio Pantulan" di Google Analytics?
Jawaban:
Persentase kunjungan saat pengguna tiba di situs Anda dan keluar tanpa berinteraksi

4. Apa yang dimaksud dengan "dimensi" di Google Analytics?
Jawaban:
Atribut set data yang dapat diatur untuk analisis yang lebih baik.

5. Apa yang dimaksud dengan "metrik" di Google Analytics?
Jawaban:
Angka dalam set data yang sering dipasangkan dengan dimensi.

6. Apa yang dimaksud dengan "dimensi sekunder" di Google Analytics?
Jawaban:
Dimensi tambahan yang dapat Anda tambahkan ke laporan untuk analisis yang lebih spesifik.

7. Visualisasi Google Analytics mana yang membandingkan data laporan dengan rata-rata situs?
Jawaban:
Tampilan perbandingan

8. Bagaimana cara meningkatkan jumlah data dalam sampel laporan Google Analytics?
Jawaban:
Pilih “Ketepatan lebih baik” pada menu pull-down pengambilan sampel

9. Saat memilih "Bagikan Link Template" di dasbor, apa yang akan dibagikan?
Jawaban:
Dasbor saja

10. Saat dasbor dibagikan kepada pengguna, pengguna tersebut dapat mengedit konfigurasi dasbor sesuai kebutuhannya.
Jawaban:
Benar

Baca Juga : 

 

Demikianlah beberapa informasi dari Seputar Coding tentang Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru Unit 2. Jika teman-teman masih belum paham, silakan tinggalkan komentar di bawah.




Bagikan Artikel :