Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru Unit 4

| |
Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru Unit 4

Jika Anda sudah familiar dengan Google Analytics, Anda harus tahu data apa yang akan digunakan, bagaimana mencari pengguna, dan bagaimana mengkonversi. Namun nyatanya, Anda pasti belum pernah menggunakan banyak fitur Google Analytics. Oleh karena itu, untuk pengguna Google Analytics Anda, Anda harus mendapatkan sertifikasi dari Google Analytics. Sertifikasi ini pasti tidak hanya akan menjadi bagian dari resume Anda, tetapi juga akan meningkatkan keterampilan dan kepekaan analisis pasar Anda.

Soal dan Jawaban Unit 4: Kampanye Dasar dan Tracking Konversi

1. Tiga tag mana yang dibutuhkan Google Analytics untuk pelacakan kampanye yang akurat?
Jawaban:
Media, Sumber, dan Kampanye

2. Tag mana yang merupakan parameter kampanye Google Analytics standar?
Jawaban:
- utm_source
- utm_medium
- utm_content

3. Untuk membuat tag kampanye dengan cepat, fitur apa yang harus digunakan?
Jawaban:
Pembuat URL

4. Format mana yang dapat digunakan untuk menambahkan parameter kampanye kustom ke URL?
Jawaban:
- www.googlemerchandisestore.com/?utm_campaign=fallsale
- www.googlemerchandisestore.com/?utm_campaign=fall_sale

5. Manakah yang merupakan contoh Sasaran di Google Analytics?
Jawaban:
- Melakukan pembelian
- Mendaftar untuk newsletter
- Mengirimkan formulir informasi kontak

6. Saat membuat Sasaran di Google Analytics, apa saja yang diperlukan?
Jawaban:
- Nama Sasaran
- Jenis Sasaran
- ID Slot Sasaran

7. Jika Google Merchandise Store menyiapkan sasaran URL dengan nilai “/thankyou” dan Jenis Pencocokan “Dimulai dengan”, manakah dari halaman berikut di www.googlemerchandisestore.com yang akan dihitung sebagai sasaran?
Jawaban:
Semua yang di atas

8. Di properti manakah Google Ads memungkinkan pengguna beriklan?
Jawaban:
- Google Penelusuran
- Jaringan Display Google

9. Apa yang terjadi saat pemberian tag otomatis diaktifkan?
Jawaban:
Menambahkan tag Google Ads ke URL kampanye

10. Laporan Google Ads apa di Google Analytics yang dapat menampilkan jenis penyesuaian bid yang menghasilkan konversi lebih tinggi?
Jawaban:
Penyesuaian Bid

Baca Juga : 

Demikianlah beberapa informasi dari Seputar Coding tentang Kunci Jawaban Penilaian Google Analytics Terbaru Unit 4. Jika teman-teman masih belum paham, silakan tinggalkan komentar di bawah.




Bagikan Artikel :